EA Sports сообщили о полном уходе из России - Inc News
, автор: Сиваченко М.

EA Sports сообщили о полном уходе из России

Компания Electronic Arts после "февральских событий" приостановила продажи игр и контента в России и Белоруссии. В мае разработчик допускал, что не вернется на рынки этих стран в 2023 году.

Американская корпорация Electronic Arts, крупный производитель компьютерных игр, полностью покинула российский рынок.
По словам инсайдера, все маркетинговые активности компании, связанные со странами СНГ, перенесены в свой офис в Польше. Эту информацию подтвердил собеседник газеты в одной из киберспортивных организаций.
Electronic Arts называет себя мировым лидером в области интерактивного развлекательного программного обеспечения. Среди наиболее популярных игр, разработанных компанией, — FIFA, NHL, Need For Speed, F1 («Формула-1»), Madden NFL 21 и другие.
Весной о приостановке доступа к своим продуктам в России сообщила и американская компания Niantic, разработчик игр Pokémon GO и Ingress. Аналогичное решение приняли также Activision Blizzard (владеет правами на Call of Duty, Diablo, Overwatch, World of Warcraft), Electronic Arts (разработчик FIFA и Sims) и польская студия CD Projekt RED (разработчик Cyberpunk 2077 и «Ведьмака»).
В июле, как писал ТАСС, на маркетплейсах Wildberries и Ozon началась продажа видеоигр для приставок Sony Playstation 4 и 5, а также для ПК, ввезенных в рамках параллельного импорта.