Цены на видеокарты продолжат падать - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Цены на видеокарты продолжат падать

Хорошая новость для геймеров, ожидающих комфортных цен на видеокарты. Наблюдается явный спад продаж графических процессоров из-за чего должно последовать падение стоимости устройств.

Компания, которая на протяжении многих лет анализирует рынок видеокарт, сообщает о явном падении продаж видеокарт в 3 квартале 2022 года. Jon Peddie Research говорит о снижении показателей в этой категории на 25,1% в годовом исчислении и на 10,5% по сравнению со вторым кварталом 2022 года. Это самое большое квартальное сокращение в этой области с 2009 года. В частности, слабыми для производителей выглядят графические процессоры для ноутбуков. Компании сообщают, что спрос на такие устройства на 30% меньше, чем в 2021 году.

По мнению аналитиков, основной причиной ослабления продаж GPU стал спад на криптовалютном рынке. В нынешней ситуации производительные графические процессоры не так привлекательны для «майнеров», как раньше. Также определенное значение имели анонсы графических карт нового поколения, что, возможно, заставило многих потребителей отложить покупку. Третья часть этой «головоломки» - растущая стоимость жизни. Потребители тратят всё меньше средств на развлечения, включая цифровые.

Цены на GPU (особенно нижнего и среднего ценового диапазона) в ближайшие месяцы должны снизиться ещё больше.