Microsoft: The Elder Scrolls 6 – всего лишь средняя по размерам игра - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Microsoft: The Elder Scrolls 6 – всего лишь средняя по размерам игра

The Elder Scrolls V - одна из крупнейших по масштабам игр в индустрии, которая популярна уже более десяти лет. Но, по словам Microsoft, следующий продукт серии не сможет сравниться с самыми большими хитами.

Документ, опубликованный CMA, принес много интригующих деталей и информации от Sony и Microsoft. Но мало кто ожидал, что американский разработчик и издатель решит принизить величие серии The Elder Scrolls.

В ответ на обвинения британских чиновников представители Microsoft подчеркнули, что в контексте приобретения Activision компании Blizzard было бы невыгодно ограничивать выпуск крупнейших продуктов только на собственных платформах – подход, который выгоден для небольших продуктов. Именно к таким «средним» играм относят The Elder Scrolls 6, Starfield или Redfall.

«Такие игры, как Elder Scrolls 6 (выход которой ожидается не ранее , а последняя часть серии вышла в 2011 году), а также другие будущие игры, не повлекут за собой отказ Microsoft от долларов годового дохода от клиентов PlayStation или лишение PlayStation примерно миллионов ежемесячных пользователей».

The Elder Scrolls для фанатов ролевых игр – один из крупнейших брендов, но серия не может сравниться с продажами, например, Call of Duty. Некоторые фанаты отмечают, что Microsoft решила преуменьшить масштабы бренда, чтобы убедить CMA согласиться на сделку.