«Вредные советы» Microsoft предложила Sony идею повышения ценности подписки PlayStation Plus - Inc News
, автор: Сиваченко М.

«Вредные советы» Microsoft предложила Sony идею повышения ценности подписки PlayStation Plus

Корпорация Microsoft предлагает Sony изменить свою нынешнюю бизнес-модель, в которой упор делается на премиальные игры, чтобы повысить значимость PlayStation Plus.

Sony выступает против сделки Microsoft и Activision и говорит, что она угрожает игровой экосистеме, в то время как Microsoft утверждает, что сделка выгодна для потребителей и конкуренции. Один из главных аргументов – сложность с конкуренцией подписки PlayStation Plus с Game Pass.

Microsoft в собственном документе посоветовала Sony выпускать в PlayStation Plus ключевые игры от собственных студий и сторонних разработчиков на релизе. Другими словами, Microsoft советует Sony изменить стратегию, которая до сих пор поддерживала многомиллиардную империю PlayStation.

В качестве конкретного аргумента Microsoft говорит следующее:

«Как минимум, Sony могла бы включить в PlayStation Plus дополнительные релизы от собственных и сторонних разработчиков в день выхода. В число эксклюзивов Sony, не включенных в PlayStation Plus, входят такие известные игры, как The Last of Us, God of War, Spiderman и Final Fantasy VII Remake. Включение таких игр было бы полезно для геймеров».

В теории это звучит как хорошая идея, но детальное изучение бизнеса PlayStation показывает обратное. Компания, вероятно, не хочет выпускать эти игры по подписке на старте. Sony сильно зависит от продаж игр премиум-класса, особенно от собственных студий, которые продаются значительно меньшими тиражами, чем игры от сторонних разработчиков. Но PlayStation получает большую часть доходов от внутриигровых покупок и микротранзакций, поэтому премиальные игры от собственных студий не приносят основной доход, но можно утверждать, что геймеры выбирают PlayStation из-за её эксклюзивов.

Выпуск собственных игр в первый день в подписки, вероятно, приведет к увеличению числа подписчиков и доходов от подписки, но может снизить продажи игр за полную стоимость.

Пример: God of War Ragnarok продалась тиражом 5,1 миллиона копий за первую неделю. Сколько было бы продано, если бы её предложили в подписке PlayStation Plus?