The Callisto Protocol на Xbox Series работает хуже чем на PS5, а на ПК это не стоит покупать - Inc News
, автор: Сиваченко М.

The Callisto Protocol на Xbox Series работает хуже чем на PS5, а на ПК это не стоит покупать

PlayStation 5 в очередной раз превзошла Xbox Series. Специалисты Digital Foundry рассмотрели The Callisto Protocol и вынесли вердикт.

The Callisto Protocol неприятно удивила техническим состоянием. На ПК к игре масса вопросов, а на PlayStation 5 — гораздо меньше (известно, что Sony помогла делать игру).

Digital Foundry изучила The Callisto Protocol на разных платформах и пришла к выводу, что на ПК сейчас игру лучше не покупать. На PlayStation 5 игра хорошо держится, а вот с Xbox Series всё непросто.

На Xbox Series тоже есть режим Производительности и Качества. Однако, в режиме Качества в отличие от PS5 нет RT-отражений (на базе трассировки лучей), но есть RT-тени. Как отмечают, картинка в режиме Производительность эквивалентна «Качеству», а потому желающие играть в 60 FPS не должны испытывать особых проблем. За полноценной трассировкой придётся пройти на PlayStation 5.

На Xbox Series S текстуры с более низким разрешением, большую часть времени консоль выдаёт целевые 30 FPS (жертвуя качеством изображения).

Производительность The Callisto Protocol на PlayStation 5 гораздо лучше и игра в этот хоррор на консоли Sony в данный момент 5 — наилучший вариант.