Сообщество Genshin Impact обвинили в накрутке голосов TGA 2022 - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Сообщество Genshin Impact обвинили в накрутке голосов TGA 2022

Genshin Impact хорошо показала себя на пользовательском голосовании The Game Awards 2022, но не все верят в успешность китайского хита.

Приближается The Game Awards 2022 (8 декабря), а пока предлагают принять участие в пользовательском голосовании за лучшую игру 2022 года. Среди множества проектов оказалась и знаменитая Genshin Impact.

В социальной сети некоторые пользователи (в основном фанаты Sonic) поделились подозрениями, что сообщество Genshin Impact может накручивать голоса. Им показалось странным, что за несколько часов довольно быстро увеличилось количество голосов «За» китайский хит.

До и после предполагаемой накрутки голосов за Genshin Impact (на момент публикации Sonic Frontiers получила 16%, а Genshin Impact 15%). Стоит отметить, что ранее фанаты Соника уже возможно были замечены за организацией провокации с обзорами.

На подобные сообщения отреагировал организатор The Game Awards 2022 Джефф Кили (Geoff Keighley). Он не уверен, что это голосовали «боты».

По его мнению, могло активизироваться фанатское сообщество или разработчики прорекламировали номинацию Genshin Impact. Как правило, победа в голосовании зависит от того, как активно разработчики будут продвигать номинацию и сколько фанатов отреагируют и проголосуют. Джефф пообещал разобраться, ведётся расследование.