Киберспортсмены притворились женщинами в Valorant и команда довела их до нервного срыва - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Киберспортсмены притворились женщинами в Valorant и команда довела их до нервного срыва

Далеко не все любят женщин в видеоиграх. Эксперимент показал, какой травмирующий опыт могут переживать игроки-женщины в Valorant.

Организация Women in Games Argentina решила провести эксперимент, который показал отношение к женщинам в соревновательных мультиплеерных играх. Далеко не все любят женщин, даже если они неплохо играют.

Трём мужчинам и по совместительству профессиональным игрокам Valorant предложили играть как обычно. Затем им надо было воспользоваться голосовым чатом, чтобы говорить изменённым «женским» голосом.

Очевидно, опытные киберспортсмены хорошо играли, но затем после пары произнесённых слов вместо условной реакции «Ух ты! Как хорошо играет женщина» получили лишь порцию негатива. В их адрес посыпались сексистские комментарии, их начали троллить и указывать на то, что они полезли в «мужскую игру».

Затем результативность игроков-мужчин, которых начинали считать «женщинами», падала. Их команда в Valorant наотрез отказывалась вместе с ними играть.

Это причинило игрокам душевные страдания, они находились в подавленном состоянии. Участник эксперимента сказал: «Этот опыт действительно отнимает у вас желание играть…». Другой участник почувствовал «негодование и разочарование».

Что для этих киберспортсменов эксперимент, то для многих женщин — суровая реальность

Игроки-женщины и раньше делились информацией о своеобразном опыте игры.