Первый патч The Callisto Protocol значительно улучшил оценку в Steam - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Первый патч The Callisto Protocol значительно улучшил оценку в Steam

Хоррор от ветеранов бренда Dead Space, The Callisto Protocol, стартовал с большими техническими проблемами на ПК. Но игроки уже получили первый патч.

Обновление устраняет большинство проблем с подтормаживаниями в игре, которые были вызваны ошибками в компиляции шейдеров.

Игроки положительно отреагировали на патч, о чем лучше всего свидетельствуют изменения в отзывах Steam: 55% игроков хвалят проект, что классифицируется как «смешанные» обзоры.

55% вряд ли можно считать хорошим показателем, но спустя несколько часов после запуска игры, оценка составляла всего 21%.

Патч решил самую серьезную проблему, поскольку The Callisto Protocol тормозила настолько сильно, что играть было либо невозможно, либо весьма проблематично даже на производительных системах. Сейчас она всё ещё далека от совершенства, но разработчики обещают, что продолжают работать над дальнейшими обновлениями, чтобы улучшить оптимизацию для ПК.

Также, похоже, разработчики не совсем верно позиционировали проект перед релизом. Многие ждали хоррор-выживание, а игра оказалась боевиком с хоррор-элементами. Казалось бы, разница невелика, но основное внимание уделяется динамичным столкновениям в ближнем бою.