Фанаты Genshin Impact и Sonic Frontier сражаются за награду на The Game Awards - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Фанаты Genshin Impact и Sonic Frontier сражаются за награду на The Game Awards

Фанаты Genshin Impact и Sonic Frontiers отчаянно хотят, чтобы их любимая игра взяла награду на мероприятии The Game Awards в ночь с четверга на пятницу. С двух сторон звучат серьезные обвинения.

Обе игры могут взять приз в категории «Голос геймеров», единственной номинации, в которой учитываются только голоса сообщества. У двух игр огромные фанатские базы.

Фанатам синего ежа особенно не нравится тот факт, что игрокам Genshin Impact выдали 10 единиц редкой валюты примогемов в прошлом году после того, как игра победила в списке лучших мобильных игр. Тогда это объяснялось получением статуэтки. Теперь фанаты Genshin надеются, что ещё одна победа обернётся идентичным подарком, поэтому участвуют в голосовании. По крайней мере, так считают фанаты Sonic Frontiers, по мнению которых ситуация напоминает подкуп, даже если студия miHoYo, ответственная за игру, официально ничего не обещала.

Проголосовать можно по ссылке и на момент публикации заметки можно наблюдать следующую ситуацию:

Лидирует Sonic Frontiers, оценка которой на Metacritic, варьируется для разных платформ между 69 и 81%. Игра значительно опережает Elden Ring и God of War Ragnarok. Также высокий процент у Genshin Impact.

Джефф Кейли не остался равнодушным и прокомментировал странную ситуацию:

«Я предполагаю, что фанаты активизировались, чтобы поддержать игру, или разработчики продвигают номинацию. Это та самая причина, по которой у нас нет голосования фанатов в других категориях».

Кейли намекает, что перед нами, скорее, битва не фанатов, а маркетологов. В данном случае преимущество за многолетней франшизой.