Глава Xbox объяснил повышение цен на игры - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Глава Xbox объяснил повышение цен на игры

Компания держалась в стороне от нового стандарта ценообразования «так долго, как могла», о чём рассказал глава подразделения.

Фил Спенсер был гостем подкаста Second Request, и признал, что в какой-то момент стратегию пришлось изменить и принять сложное решение:

«Мы знаем, что ценообразование повлияет на наших клиентов, но есть много вещей, которые мы можем установить на нашей платформе. Очевидно, что это цена самих консолей, цена игр, цена подписки, и просто учитывая наши экономические реалии в настоящее время, что-то должно было произойти в плане того, чтобы мы продолжали вести бизнес с возросшей базой расходов, которая у нас есть».

Глава бренда Xbox отметил, что повышения вступят в силу только в следующем году и будут включать «самые крупные ААА-игры». Он отметил, что «реальность такова, что другие издатели, другие платформы уже объявили об этом и сделали этот шаг».

Microsoft откладывала внедрение столь неоднозначно воспринятого, особенно игровым сообществом, изменения так долго, как могла. Но повышение цен на игры необходимо для создания зрелищных продуктов:

«Мы не делали этого, мы воздерживались так долго, как могли, и нам по-прежнему нравится тот факт, что наша подписка стоит так, как она стоит, наша консоль Xbox Series S – самая дешевая консоль текущего поколения на рынке, а управление бизнесом, шаг, который мы решили сделать, касался розничных цен на наши самые большие игры, и это действительно просто подкрепляет затраты на создание этих игр и гарантирует, что мы можем вести бизнес правильно ради наших клиентов».