СМИ: провальную Marvel's Avengers закроют в 2023 году - Inc News
, автор: Сиваченко М.

СМИ: провальную Marvel's Avengers закроют в 2023 году

Crystal Dynamics прекратит поддержку Marvel's Avengers в следующем году и, возможно, закроет серверы игры. Игра стала проблемной для разработчика и издателя Square Enix, который, как сообщается, потерял 200 миллионов долларов на партнерстве с Marvel.

Игровой портал Exputer описал испытания, с которыми столкнулась Crystal Dynamics при создании «Мстителей», отмечая, что игра-сервис основана на движке Foundation, который никогда не предназначался для больших онлайн-игр. С тех пор студия перешла на высоко оптимизированный и гибкий Unreal Engine 5. Дебютным проектом Crystal Dynamics на UE5 станет новая Tomb Raider.

Источники сообщили, что «Мстители» не получат нового контента в 2024 году, и что Crystal Dynamics планирует завершить игру в 2023 году.

В 2022 году Square Enix продала Crystal Dynamics и лицензии на проекты Marvel компании Embracer Group за 300 миллионов долларов. Японский издатель заявил, что хочет уйти от рисков и больше сосредоточиться на гарантированных франшизах и играх. Отмечается, что Crystal Dynamics не получила большой прибыли после выхода Marvel's Avengers.

В мае 2022 года генеральный директор Embracer Group Ларс Вингефорс прокомментировал, что лицензионные игры, в число которых входят Marvel's Avengers и Guardians of the Galaxy, будут «по-прежнему эксплуатироваться и развиваться».