В ремейке Dead Space переизобрели культовый плазменный резак - Inc News
, автор: Сиваченко М.

В ремейке Dead Space переизобрели культовый плазменный резак

Техническое устройство в руках главного героя Dead Space стало грозным оружием. Разработчики ремейка постарались его бережно освежить.

Авторы ремейка Dead Space обновят не только картинку и модели персонажей (некоторые их не оценили). Изменения коснутся и арсенала главного героя.

Форма и функциональность культового плазменного резака осталась прежней, но для ремейка Dead Space модель оружия была полностью перестроена с нуля на современном движке Frostbite от EA. Разработчики изучали каждую деталь, пытаясь ответить на вопросы «что она делает» и как бы работал резак, будь это настоящий инструмент.

Пересмотрели подход к апгрейдам. Некоторые идеи позаимствовали из Dead Space 2, например если поразить конечность улучшенным резаком, то она может загореться.

Несмотря на изменения, в ремейке Dead Space плазменный резак должен ощущаться ровно так, как его запомнили по оригинальной игре. Этого нельзя сказать о другом арсенале, который переосмыслили: пересмотрели баланс, расширили возможности и поработали над дизайном.

Релиз ремейка Dead Space запланирован на 27 января 2023 года.