Хидео Кодзима рассказал, как Death Stranding 2 вдохновлялась пандемией - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Хидео Кодзима рассказал, как Death Stranding 2 вдохновлялась пандемией

На церемонии The Game Awards Хидео Кодзима сообщил, что Death Stranding 2 создаётся и будет эксклюзивом PlayStation 5.

Об игре мало известно, но Кодзима поведал о концепции в своём подкасте Brain Structure на Spotify. Он отметил, что идея сиквела появилась у него ещё во время создания первой игры и была практически готова до того, как разразилась пандемия, но потом она изменило его взгляд на всё, в результате геймдизайнер начал работу над сценарием заново.

«Во время пандемии я много думал о том, куда катится мир. Мой предыдущий сценарий больше не имел смысла, поэтому я полностью его переписал. Идеи, которые вы могли иметь до COVID, более чем неприменимы после COVID, учитывая то, через что прошли пользователи и зрители. Я думаю, то же самое можно сказать о любом виде развлечений, и я думаю, что создатели всех медиа думают именно так. Итак, – это результат перезапуска с нуля. В конце тизера вы увидите строчку "А стоило ли нам объединяться?". Первая часть была игрой, где вы объединяли разделенных и изолированных людей. Это было праведным. Потом случилась пандемия, и теперь вопрос в том, что будет дальше? И как раз об этом».

Хидео Кодзима призывает игроков обсудить трейлер с другими фанатами и разобрать его на части. Будущие эпизоды подкаста на Spotify также будут посвящены Death Stranding 2. Когда выйдет игра неизвестно.