Subnautica получила 800 исправлений ошибок и новые опции доступности - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Subnautica получила 800 исправлений ошибок и новые опции доступности

Вышло обновление для Subnautica, игры-песочницы на выживание от студии Unknown Worlds. Патч получил номер 2.0 и принёс ряд новых возможностей.

Subnautica и Subnautica: Below Zero работают на единой, унифицированной версии движка, что позволило улучшить производительность и стабильность прежнего продукта, а также облегчить дальнейшее развитие обеих игр.

  • Новые возможности Below Zero, дополнительные элементы для строительства баз и улучшения доступности, включая приостановку действия при использовании КПК и возможность отключения мигающих огней, попали в базовую версию Subnautica.
  • Добавлена возможность избежать неприятностей, если персонаж застрянет в месте, из которого не может выбраться обычным способом.
  • Исправлено более 800 технических ошибок.
  • Улучшена читабельность интерфейса и введен ряд функций, улучшающих игровой процесс.

Вышеуказанные изменения были реализованы на всех платформах. На ПК дополнительно исправлена нестабильная система движения земли, добавлена поддержка сохранения состояний игры в облаке и возможность установить ограничение частоты кадров. Кроме того, в Steam игроки могут откатить свою версию Subnautika до более ранней на случай, если релиз 2.0 испортит какие-либо моды. Также было исправлено множество недостатков режима VR.

Несмотря на выход игры в раннем доступе восемь лет назад, Subnautica по-прежнему остается популярной. В самый горячий момент на прошлой неделе в Steam одновременно играли почти 4 500 игроков. Неплохо для однопользовательской игры.