Epic прокомментировала штраф в полмиллиарда долларов - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Epic прокомментировала штраф в полмиллиарда долларов

Epic Games и Федеральная торговая комиссия США (FTC) должны подписать мировое соглашение. Разработчики Fortnite выплатят штраф 520 миллионов долларов в качестве компенсации за нарушение Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете и использование манипулятивных методов в онлайн-играх. Появилась точка зрения Epic Games.

«Молодые геймеры, которые интересуются играми для старшей аудитории, могут найти способы получить к ним доступ в любом случае, и разработчики должны активно создавать соответствующие возрасту способы, чтобы игроки могли наслаждаться их играми».

«Fortnite нацелена на подростков старшего возраста и аудиторию студенческого возраста. Недавно мы ввели лимитированные счета, которые обеспечивают безопасный и инклюзивный опыт, предназначенный для молодых людей. Игроки в возрасте до 13 лет могут играть в Fortnite с согласия родителей, но в настраиваемой среде, где такие функции, как чат и покупки, отключены».

Осенью Epic Games ввела новые стандартные настройки конфиденциальности для несовершеннолетних игроков, в которых чат по умолчанию отключен, данные профиля скрыты, а группы доступны только по приглашениям. У игроков младше 16 лет также по умолчанию включен языковой фильтр в текстовом чате, а персонализированные рекомендации отключены.

Ряд комментаторов отметил, что ответственность за то, что дети играли во взрослые игры, лежит на родителях, и что на практике ни одна компания не в состоянии проверить возраст всех игроков. Аналогичные комментарии сделаны в отношении цифровых покупок, которые, как утверждается, дети совершали без согласия или ведома родителей. Компания Epic также заняла позицию по этому вопросу.

«С мая 2018 года в Fortnite действуют системы возврата и отмены покупок, но теперь мы сделали еще один шаг вперед. Мы обновили нашу платежную систему, добавив функцию удержания покупки, которая требует от игрока повторного подтверждения его намерения совершить транзакцию, обеспечивая дополнительную защиту от непреднамеренных покупок. Мы также ввели систему мгновенной отмены покупки и автоматический возврат платежей».

Epic Games подчеркивает, что никогда не использовала в своих играх механизмы «плати-чтобы-выиграть» и «плати-чтобы-прогрессировать», а в 2019 году в Fortnite были исключены лутбоксы. Родители могут воспользоваться обширной системой родительского контроля, а также дополнительной авторизацией микроплатежей на счетах детей. Также был введен ежедневный лимит расходов для детей до 13 лет.