Bethesda готовит три эксклюзивные игры для ПК и Xbox - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Bethesda готовит три эксклюзивные игры для ПК и Xbox

Microsoft подготовила 37-страничный ответ для ФТК США, которая хочет заблокировать сделку корпорации с Activision Blizzard. В тексте есть подробности видения Xbox игровой индустрии и некоторая конкретика относительно будущих действий компании.

В тексте содержится новость о работе Bethesda – Microsoft, по мнению FTC, обманула Евросоюз, объявив, что игры разработчика будут доступны на всех платформах, но в итоге некоторые доступны только на Xbox и ПК. Но это ложное заявление, и Microsoft подтверждает, что три новые игры Bethesda выйдут только на вышеупомянутых платформах:

«Xbox ожидает, что три будущие игры, все из которых предназначены для игры преимущественно в одиночку или в небольших группах, - будут эксклюзивными для Xbox и ПК».

Названия игр удалены, но можно подозревать, что речь о Starfield, The Elder Scrolls VI и Redfall. Компания также подтвердила, что намерена поддерживать другие платформы, и, например, Fallout 76 и Elder Scrolls Online по-прежнему доступны на консолях PlayStation.

Microsoft пообещала издавать все игры Activision в Xbox Game Pass в дни запуска, подтверждая, что корпорация не изменила планов.

Корпорация даже составила несколько показательных графиков, которые подтверждают, что в 2021 году было продано значительно меньше консолей Xbox, чем у Sony и Nintendo, и вышло меньше эксклюзивных игр.