Создатель Vampire Survivors сам не понимает, почему игра настолько популярная - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Создатель Vampire Survivors сам не понимает, почему игра настолько популярная

В какой-то момент Vampire Survivors заметили игроки и популярность стремительно полетела вверх. Игра зацепила даже главу Xbox Фила Спенсера.

Vampire Survivors покорила многих игроков. Даже глава Xbox Фил Спенсер попался в сети инди-проекта.

В чём же секрет успеха Vampire Survivors? Разработчик игры Лука Галанте (Luca Galante, или Poncle) сам не понимает, почему Vampire Survivors настолько популярная игра.

В беседе с журналистами IGN он заявил: «Хотя мне очень трудно поверить, что стоит такого внимания, я рад, что она его получила, потому что это показывает, что буквально каждый может добиться подобного, и это, надеюсь, вдохновит больше инди-разработчиков продолжать продвигать свои проекты. Я говорю это не из "добрых побуждений", а из эгоизма: Я хочу видеть всё больше и больше Celestes, Undertales, Powerwash Simulators, Wandersongs и Short Hikes в центре внимания, которого они заслуживают!».

Vampire Survivors покинула ранний доступ Steam, но развитие игры продолжается, и интерес к ней не ослабевает. Игра хорошо себя чувствует на Steam Deck. Недавно выпустили платное дополнение с дополнительным контентом.