Турнир по Guilty Gear Strive под угрозой срыва из-за хакеров - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Турнир по Guilty Gear Strive под угрозой срыва из-за хакеров

Взломщики используют уязвимость в файтинге, заставляя их оппонентов просто вылетать из игры. В зоне риска пользователи на ПК и консолях.

Многие специализирующиеся на Guilty Gear Strive стримеры говорят, что в игру сейчас практически невозможно играть из-за хакеров.

В игре была обнаружена уязвимость, позволяющая взломщикам удаленно менять имена других пользователей, что приводит к проблемам с производительностью и вылетам из игры.

Для своих шалостей хакеры используют уникальный ID (так называемый R-Code), содержащий в себе информацию о статистике, количестве сыгранных матчей и активности пользователей. Как только игрок оказывается в сети, он сразу же становится потенциальной жертвой хакера. Стримеры пытаются скрывать свой R-Code, но его видят их подписчики.

Хотя жалобы на уязвимость поступают от игроков вот уже несколько недель, Arc System Works пока ничего не сделала. Кибератлеты переживают, что хакеры своими выходками мешают им пройти квалификацию для участия в мартовском турнире по Guilty Gear Strive с призовым фондом 200 тысяч долларов США.