Konami уверена, что Bloober Team «делает что-то удивительное» с ремейком Silent Hill 2 - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Konami уверена, что Bloober Team «делает что-то удивительное» с ремейком Silent Hill 2

Компания Konami объявила о выходе новых игр серии Silent Hill и выделила студию Bloober Team, которая отвечает за обновление культовой «двойки».

Представители Konami не скрывали восторга. Продюсер серии Мотои Окамото отметил, как польские разработчики относятся к играм и бренду Silent Hill:

«У меня сложилось впечатление, что они очень серьезно относятся к своей работе и считают, что видеоигры — это искусство, даже больше, чем мы. Японцы так застенчивы, когда речь заходит об определении видеоигр как искусства, понимаете? Но я чувствую, что они действительно в это верят. Вот почему они с таким уважением относятся к художественному звуку и визуальному оформлению Silent Hill».

Разработчики впечатлили Konami исполнением города и созданием нужной атмосферы в Silent Hill 2 Remake:

«Для начала, Bloober Team невероятно талантлива в создании окружения. Вы действительно можете испытать то, что чувствует Джеймс, просто прогуливаясь по туманному городу. Я думаю, что они отлично справляются с созданием фона, окружения и атмосферы. Кроме того, они уделили много внимания бою, чтобы сделать игровой процесс ещё более глубоким. Я вижу в них очень трудолюбивых людей, которые полны любви к Silent Hill».

Масахиро Ито (концепт-художник) разделил мнение Мотои Окамото и отметил, что «очень доволен качеством города и атмосферой Silent Hill 2, которую они создают».

«Я действительно чувствую, что они уважают оригинал, но при этом стараются обставить всё по-своему».