Разработчики новой Metro рассказали об игре - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Разработчики новой Metro рассказали об игре

Следующая Metro существует. 4A Games напомнила о проекте, а также не забыла порадовать поклонников Metro Exodus.

4A Games напомнила о следующей Metro. На сайте разработчиков опубликовали пост, в котором рассказали о нынешней организации работы.

Разработчики написали: «…Следующая игра Metro также меняется к лучшему. И не только из-за обстоятельств, в которых мы оказались. Мы никогда не скрывали, что серия Metro всегда несла в себе сильное политическое и послание. Да, мы всегда хотели развлечь вас и погрузить в наш постапокалиптический мир, но мы также хотели рассказать более важную историю. И заставили нас переосмыслить, о какой истории должна быть следующая Metro. Все темы Metro — конфликт, власть, политика, тирания, репрессии - теперь являются частью нашей повседневной жизни. Поэтому мы принимаем их и вплетаем в игру с новой целью».

Для Metro Exodus подготовили набор инструментов для создания модов. При этом Exodus SDK позволит делать не только простые моды, но и полноценные проекты на движке Metro Exodus, которые запускаются через исполняемый файл (в коммерческих целях движок нельзя использовать).

4A Games подтвердила поддержку Mod.io, платформа позволит взаимодействовать с модами.