Анонсирована фотореалистичная стратегия в реальном времени о муравьях - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Анонсирована фотореалистичная стратегия в реальном времени о муравьях

Бестселлеры Бернарда Вербера получат адаптацию в видеоигре. В Empire of the Ants игрок будет управлять колонией муравьёв и защитит свои земли.

Официальное описание гласит:

«Возьмите на себя роль спасителя муравьев, чья миссия будет заключаться в том, чтобы возглавить свой "народ" и отстроить собственный уголок, обеспечив защиту и процветание, а также завоевывая территории в разные времена года».

В роли "главного" муравья игрок будет наблюдать за событиями от третьего лица, а также получит доступ к ряду специальных способностей, помогающих командовать подчиненными. К этому добавятся элементы стратегии в реальном времени "с возрастающими уровнями сложности".

Игра предложит множество карт с действием во французском лесу, который можно исследовать. Будут встречаться не только враги, но и дружелюбные представители местной фауны, с которыми можно взаимодействовать.

За фотореалистичную графику отвечает движок Unreal Engine 5, а важным элементом станет смена времен года, которая повлияет на окружение и механику. Карты также будут изменяться в зависимости от времени суток (день, ночь, рассвет и закат).

Empire of the Ants выйдет в 2024 году на ПК и неназванных консолей.