Съедобные помощники: 7 продуктов для отличной памяти
Хорошая память особенно важна при современном стремительно ускоряющемся темпе жизни.

Источник фото: 123rf.com
Так много важного обычно держим мы в голове — рабочие задачи, памятные даты, повседневные дела, списки покупок... Чтобы не забывать то что важно и актуально, следует систематически укреплять память. Это проще, чем кажется — сделать память крепкой могут и обычные продукты питания:
Горький шоколад
Темный шоколад Источник фото: freepik.com
Быстро и достаточно надолго активизирует мозговую деятельность. Выбирать нужно такой шоколад, в котором не менее 70% какао. Одного-двух кусочков лакомства будет достаточно для того, чтобы взбодриться и освежить память.
Голубика
Черника Источник фото: liubimyi-sad
Эта ягода содержит много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые поддерживают нейроны в рабочем состоянии. Её неоспоримый плюс в том, что она доступна в магазинах круглогодично. И не вызывает аллергии в отличие от, например, клубники или малины.
Брокколи
Брокколи Источник фото: ru.freepik
Эта разновидность капусты — чемпион по содержанию магния, элемента, способствующего формированию новых клеток мозга и нейронных связей, улучшают вашу мозговую активность. Как следствие, вы легче обучаетесь, больше запоминаете и эффективнее работаете.
Кофе и чай
Человек пьет чай с сахаром Источник фото: https://ru.freepik.com/
В обоих напитках много кофеина (польза которого раскрывается лишь при умеренном употреблении!). Кофеин поддерживает равновесие метаболизма глюкозы в головном мозге, препятствуя диабетическим изменениям нервной ткани. А значит, способность к запоминанию больших объёмов информации сохраняется.
Авокадо
Авокадо Источник фото: ru.freepik
Этот жирный плод является отличным источником лютеина, каротиноида. Данные элементы накапливаются в мозге, способствуя запоминанию информации и предотвращая переутомление.
Свекла
Свекла Источник фото: ru.freepik
Яркий овощ богат веществами, улучшающими приток крови к мозгу. Благодаря этому вы ощущаете бодрость и собранность на протяжении трудового дня.
Цитрусовые
апельсины Источник фото: ru.freepik
Апельсины, грейпфруты, лимоны и другие подобные плоды содержат много витамина С, препятствующего старению не только кожи, но и клеток мозга. Аскорбиновая кислота защищает от дегенеративных изменений мозга, поэтому любителям цитрусовых память изменяет крайне редко.