Как не поправиться во время новогодних праздников - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Как не поправиться во время новогодних праздников

Чтобы не набрать лишних килограммов, можно заменить традиционные угощения более полезными аналогами. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина

Вред праздничного ужина заключается в том, что он состоит из многокомпонентных блюд, при этом жирных, солёных, сладких. За новогодним столом многие едят полноценные порции сразу нескольких блюд. Это создаёт трудности для пищеварительной системы, отметила в интервью газете "Вечерняя Москва" врач.

Соломатина порекомендовала заменять вредные ингредиенты в любимых блюдах полезными. В частности, в салат "Оливье" она посоветовала положить больше яичного белка и меньше желтка, вместо картофеля использовать топинамбур, а колбасу заменить куриной грудкой.

"Майонез получится приготовить самостоятельно. Для это понадобится нежирный йогурт, сметана, уксус, горчица, лимонный сок, перец и пряности", — добавила врач.

Кроме того, она посоветовала готовить больше легких овощных и фруктовых закусок и салатов, для которых не требуются жирные соусы.

Холодец и студень Соломатина посоветовала заменить заливной рыбой.

"В студне больше мяса, а в холодце — желе. Но оба блюда одинаково калорийны", — пояснила диетолог.

Специалист уделила внимание и мясу "по-французски", без которого не представляют новогодний стол многие россияне.

"Заменяем свинину мясом кролика или индейки. Пропитываем его горчицей и отправляем в духовку", — посоветовала врач. По ее словам, это блюдо порадует и вкусом, и пользой для здоровья.

Диетолог напомнила, что можно набрать лишний вес из-за любви к десертам. Однако совсем от них отказываться в праздники не нужно. Вместо этого врач посоветовала убрать со стола кремовые торты, заменив их йогуртовыми. Она также одобрила для праздничного меню мороженое, сорбеты и фруктовые салаты.

x