3 продукта, от которых стоит отказаться после шестидесяти
В пожилом возрасте необходимо поберечь свой организм от лишних калорий.
Даже если человек после шестидесяти лет чувствует себя вполне сносно, он обязательно должен подумать о здоровом питании.
По словам диетологов, чтобы уберечь себя от естественной возрастной потери мышечной массы, необходимо не забывать употреблять белок – например, маложирные сорта рыбы и мяса.
В меню также стоит включить маложирный или вовсе обезжиренный творог, несоленый сыр, кефир, небольшие объемы растительных масел. Конечно же, свежие овощи.
Вместе с тем, не менее важно знать о том, от каких продуктов, даже при всей любви к ним, лучше отказаться в почтенном возрасте.
Специалисты особенно выделяют три их вида, каждый из которых содержит в своем составе огромное количество соли.
Это соленые огурцы, селедка и засоленные грибы. Эти продукты негативно влияют на работу сердца, а с ним после шестидесяти шутить никак нельзя.