, автор: Людмила Кизина

Так ли необходима термальная вода?

Вода- есть жизнь. И тело человека в среднем состоит на 60% из воды. Но что такое термальная вода и зачем она нужна, разберёмся ниже.

Термальная вода - это вода, поступающая из термальных источников. Она богата минералами и микроэлементами, поэтому обладает ценными полезными свойствами. Мы часто видим красивые флаконы с термальной водой, как яркий летний аксессуар, дополняющий сумочки девушек. Но возникает вопрос, для чего, как и когда ее можно использовать? И нужна ли она?

Во-первых, это источник увлажнения для кожи, незаменимое средство в жаркие дни. Также данное средство будет вам помощником от обезвоживания и пересушивания кожи в офисе, где не открываются окна или чрезмерно используется кондиционер, в самолёте, где уровень влаги значительно снижен, в спортзале, чтобы освежится между тренировками. Однако, нужно быть предельно осторожными при использовании термальной воды на пляже или просто под прямыми солнечными лучами, поскольку есть риск получения ожога. Поскольку вода является отражателем солнечных лучей, то чтобы не испытывать на себе эффект «лупы», обязательно промокните лицо салфеткой или полотенцем после нанесения термальной воды, чтобы убрать лишние капли.

Во-вторых, в состав термальной воды входят такие важные элементы, как кальций, магний, кремний и бикарбонаты, которые делают кожу мягкой, нежной и бархатистой. Цинк обладает противовоспалительным действием, а селен- мощным антиоксидантным эффектом, что позволяет бороться с первыми признаками старения. За счёт успокаивающего и мягкого воздействия термальной воды на кожу можно уменьшить покраснения, шелушение и раздражение. Наносить термальную воду следует на расстоянии 10-15 сантиметров от лица, предварительно встряхнув флакончик. Также можно распылить воду перед собой и «войти» в термальное облачко. После чего не забывайте убирать лишние капли с помощью салфетки.

В-третьих, термальная вода выполняет не только свою прямую функцию. Топовые визажисты рекомендуют ее использовать в качестве подготовки кожи к макияжу. Но и не только. Многие производители косметики делают термальную воду, которая совмещает в себе функции фиксатора макияжа. Это позволит вам не только напитать кожу необходимыми микроэлементами, но и придать ей сияние, а также сохранить макияж надолго. И существует ещё несколько секретов использования термальной воды у визажистов. С помощью неё легко и удобно смачивать кисть, чтобы наносить тени влажным способом, а также для придания модного эффекта «влажной кожи». И если вы переборщили с пудрой так, что она стала подчёркивать неровности на лице и мелкие морщинки, термальная вода поможет справиться с проблемой, а также уберёт тусклость и матовость.