, автор: Людмила Кизина

Современное решение: как справиться с потливостью

Реклама в модных журналах и по телевизору не устаёт нам повторять, что существуют супер средства в виде дезодорантов-антиперспирантов, которые гарантируют сухую кожу и свежий аромат в течение дня.

Но что делать, если даже они не справляются с поставленной задачей? Мы подготовили для вас несколько полезных рекомендаций.

Чрезмерная потливость - по-другому гипергидроз, это не обычная реакция организма на жару или горячие блюда и напитки, а особенность организма, которая вызывает очень неприятные ощущения в любое время. Как следствие мы получаем мокрые следы на одежде, влажные ладошки и даже неприятный запах. Этот вопрос нужно рассматривать с медицинской точки зрения, чтобы «копнуть глубже». Причина зачастую кроется в гормональном сбое или иных внутренних процессах. Но также есть несколько действенных способов, которые позволят облегчить вам жизнь.

Ботулинотерапия.

Методика работы с ботоксом широко используется в косметологической сфере. Она также позволяет бороться с проблемой гипергидроза. Сначала проводится тест, который позволяет специалисту рассчитать необходимую для вас дозу вещества, а затем инъекция вводится в область проблемной зоны. Воздействие ботоксом является одной из самых действенных и самых оперативных способов борьбы с повышенной потливостью. Ботокс выполняет блокировку нервных импульсов, за счёт чего потоотделение приходит в норму и неприятные ощущения исчезают, а результат от процедуры сохраняется от шести до восьми месяцев.

Лечебные антиперспиранты.

Если не помогает обычный масс-маркет, то можно попробовать профессиональные медицинские средства, направленные на решение проблемы. Например, антиперспирант Dry-Dry. Благодаря аллюминию, входящему в его состав, он позволяет быстро и эффективно добиться желаемого результата. Применять такой антиперспирант рекомендуется один раз в 3–5-7 дней, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Он не только экономичен в использовании, но и безопасен - у него нет противопоказаний.

Микроволновая терапия.

Такая технология позволяет разрушить потовые железы в области подмышек. Необходимый эффект достигается всего в две процедуры, которые необходимо провести с разницей в один месяц. Единственное, это влечёт за собой такой побочный эффект, как сухость кожи. А также нужно учесть, что процедура довольно дорогостоящая, но действенная.

Солевые ванны.

Возьмите за правильно принимать душ два раза в день. А также как можно чаще принимать солевые ванны. Они способствуют правильной терморегуляции вашего тела и раскрывают поры, что помогает избавиться от чрезмерного потоотделения.

Одежда.

Также старайтесь выбирать одежду из натуральных тканей, чтобы ваша кожа дышала. Синтетика вызывает ещё большую потливость и раздражает кожу, а также имеет свойство надолго задерживать запахи. Особенно, если это неприятный запах пота, то он словно въедается в синтетическую ткань.