, автор: Константин Карлов

Какое время выбрать для тренировок?

Для любого человека, занимающегося в спортивном зале, выходящего на пробежки, или тренирующегося дома, важно соблюдать режим занятий. При этом, тренировки должны быть гармонично вплетены в повседневную жизнь. Только так можно будет добиться того, что вы ощутите радость от занятий, а не будете ходить в зал как на работу.

Необходимо рассмотреть, какие тренировки подходят для каждого типа людей. Это позволит понять для себя, когда лучше отправляться в зал или на пробежку, и какое время точно не подходит вам.

Утренние тренировки

Что может быть лучше, чем отправиться на тренировку перед работой или учебой? Наверное, ничего, так как именно это позволит настроить свой организм на продуктивный рабочий день. Помимо прочего, у человека, посещающего тренажерный зал, улучшается дисциплинированность. Заставлять себя подниматься рано и идти тренироваться – это сложная задача. Утро и занятия натощак считаются лучшими условиями для похудения.

При этом, именно утром не стоит забывать про полную разминку, так как мышцы еще не разогреты и полностью не пробудились ото сна. Если утром планируется силовая тренировка, то перед ней нужно плотно поесть. К вечеру, интенсивная тренировка, может привести к тому, что вы почувствуете сильную усталость.

Предлагаем вам начинать ваш день с утренней зарядки.

Дневные тренировки

Это наиболее универсальные тренировки, так как они подходят для любого организма, вне зависимости от того, рано человек встает или поздно. Помимо этого, такие занятия могут посещать в перерыве на работе, студенты и школьники.

Среди преимуществ можно выделить, что такие занятия контролируют питание и заставляют человека не переедать в обед, возникают наилучшие условия для кардионагрузок, снимается стресс первой половины дня. Помимо этого, мышечная выносливость днем увеличивается, а значит и мускулатуру будет накачать легче.

Среди минусов можно выделить необходимость заниматься неотложными делами, которые могут возникнуть в любой момент и сдвинуть тренировку, а также то, что иногда просто не хватает времени на выполнение всего комплекса упражнений.

Вечерние тренировки

Такие занятия подход для «сов», которые ведут вечерний и ночной образ жизни. В этом случае тренировки после 18:00 будут очень удобными. При этом, для раннего вечера характерны силовые тренировки, это позволит лучше накачивать мышцы. После 19:00, лучше отправляться на йогу, стретчинг и подобные занятия, которые помогут телу расслабиться.

Важным преимуществом вечерних тренировок считается и то, что, поев за 2 часа до них, после, человеку вряд ли захочется переедать.

Но есть и недостатки у таких тренировок. Если закончить упражнения слишком поздно, то организм еще какое-то время будет находиться в возбуждении. Специалисты советуют завершать занятия до 22:00. Это позволит быстрее заснуть.

Важным минусом позднего посещения тренажерного зала может считаться и отсутствие мотивации. Часто мы что-то перекладываем на вечер и на следующий день. Здесь точно такая же ситуация. Накопленная усталость как физическая, так и моральная может помешать отправиться в спортзал.

Конечно, время занятий хоть и важно для организма, но сейчас не у каждого человека есть возможность посещать тренажерный зал в одно и то же время. Именно поэтому, на смену приходит стабильность и регулярность тренировок.