, автор: Сержантова М.

Диетолог Синтия Сасс назвала полезный продукт, предотвращающий образование раковых клеток

Полезные вещества в его составе укрепляют кости и замедляют процессы старения.

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс назвала брокколи одним из самых полезных продуктов, который замедляет старение и борется с рядом опасных заболеваний.

Специалист рассказала, что продукт богат питательными веществами. В одной чаше брокколи содержится около 250% дневной нормы витамина K, 135% дневной нормы витамина C, более 50% хрома, нормализующего уровень сахара в крови, пишет РИА Новости со ссылкой на Health.

Помимо этого, в составе капусты также присутствуют противораковые элементы, которые нейтрализуют канцерогены и стимулируют работу иммунной системы, предотвращающей образование и распространение раковых клеток.

Брокколи хорошо влияет на пищеварение, выступает источником антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.

Эксперт добавила, что овощ помогает улучшить зрение и предостерегает от такого заболевания глаз как катаракта. Он содержит в себе лютеин и зеаксатин которые очень полезны для глазных хрусталиков.