, автор: Дмитриев Ю.

Сыр и колбасу включили в список «недружественных продуктов» для головного мозга

Ряд популярных продуктов негативно действуют на человеческий мозг, повышая риск возникновения слабоумия.

То, что во врагах головного мозга издавна числились сладости, выпечка, газировка, острые специи, фастфуд и жаренная пища, давно уже никого не удивляло.

Специалисты научно доказали их вред с учетом огромного количества сахара и других негативных элементов, ухудшающих память и снижающих умственные способности.

А это один из верных путей к будущему старческому слабоумию и другим формам деменции, и в целом к тяжелым неизлечимым заболеваниям.

А вот тому, что ученые не так давно включили в список «недружественных продуктов» для мозга сыр и колбасу, многих, конечно, удивили. Однако, специалисты уверены в своей правоте.

Наличие в этих продуктах огромного количества солей, консервантов и жирных кислот действительно позволяет говорить о негативном влиянии сыра и особенно колбасных изделий на работу мозга.