, автор: Дмитриев Ю.

Названы главные предвестники гипертонического криза

Высокое давление чаще всего сопровождается определенными симптомами, на которые стоит обратить внимание.

Чтобы понять, что вы находитесь в состоянии гипертонического криза, не нужно отмахиваться от ряда происходящих в вашем организме процессов.

Среди них специалисты называют внезапные тупые боли в голове и груди, помутнение сознание, замедление реакции и движений, потеря координации и даже явное ухудшение зрения.

Но и это еще не все. Когда атакует гипертонический криз, часто начинает резко тошнить, появляется тяжелая отдышка, чувствуются судороги, особенно в руках и плечах.

К тому же, это уже говорят психологи, во время гипертонического криза даже обычной уверенный в себе человек начинает вдруг ощущать странное чувство непонятной тревоги и даже страха. В определенных ситуациях этот страх может обернуться паническим состоянием.

В любом случае, в таких случаях всенепременно надо обращаться за помощью к медикам. Ведь даже короткий гипертонический криз оказывает на организм в целом и на отдельные внутренние органы серьезную нагрузку.

И если у кого-то больное сердце, проблемы с печенью или почками, без своевременной медицинской помощи все может закончиться достаточно печально.