, автор: Дмитриев Ю.

5 ежедневных привычек, которые крадут у женщин молодость и красоту

Привыкая каждый день делать одни и те же вещи, женщины редко задумываются об их далеко идущих последствиях.

Между тем, как утверждают знающие люди, некоторые из наших привычек способным изменять облик людей не в лучшую сторону и старить раньше времени.

Недосыпание

Большинство опытных людей подтвердит, что все наши беды начинаются с нездорового сна. Поздно ложимся, рано встаем. Или встаем в разное время, не позволяя собственному организму упорядочить внутренние реакции.

Для полноценного отдыха нужно не просто восемь часов сна, но необходим и твердый режим. Ложиться в одно и то же время, вставать в одно и то же время.

В этом сумасшедшем мире, где женщины во многих вещах могут дать фору мужчинам, люди часто забывают о собственном здоровье. Между тем, хроническое недосыпание приводит к стрессам, быстрой усталости, раздражительности и желании все это чем-нибудь заесть.

Как следствие – лишние килограммы, под которыми уже не разглядеть талию, дряблая кожа, первые и последующие морщинки. Ну, и как результат такой жизни - удивление на чьем-то лице, когда вы говорите своей новой подруге, что вам скоро тридцать. Она-то думала, что одного года с ее мамой…

Сон с макияжем на лице

Косметологи категоричны – на ночь кожу необходимо избавлять от присутствия любых косметических средств. Если этого не сделать, размазанная тушь, красные глаза и прыщи гарантированы. Кожное сало с остатками макияжа, пылью и бактериями сделает свое черное дело.

Если проводить такие безумные эксперименты часто, кожа просто перестанет нормально дышать и не будет успевать восстанавливаться во время ночного отдыха.

Естественные процессы окажутся нарушены, что чревато появлением преждевременным морщин еще в том возрасте, когда девушки только планируют выйти замуж.

Сидячий образ жизни

Люди рождены для того, чтобы жить в движении: ходить, трудится, перемещаться в пространстве. Но технологии нового времени все чаще и чаще позволяют людям работать, вообще не вставая с места.

Просидев восемь-десять часов в удобном офисном кресле, многие женщины возвращаются домой, по пути прихватив в супермаркете готовую еду для разогрева, а потом весь вечер сидят на диване перед телевизором.

Специалисты в этом смысле категоричны – такой образ жизни старит женщину намного раньше наступления ее старости по возрасту. Тело тяжелеет, появляется лишний жир в боках, лень становится неистребимой, и женщина слегка за сорок со спину может по своей походке напоминать идущую в сберкассу за пенсией старушку.

Поэтому, если жизнь действительно заставляет много сидеть на месте, необходимо добавлять в нее спорт, фитнес, или хотя бы ходьбу или велопрогулки. Пусть тело всегда находится в движении. Ведь это не только жизнь, это - молодость в любом возрасте.

Похудение на обезжиренной диете

Диетологи называют заблуждением стремление женщин минимизировать в своем рационе количество жиров. Якобы так они быстрее похудеют.

Да, жиры действительно дают много калорий. Однако, если обходиться совсем без них, это может привести к проблемам с кожей, серому цвету лица и обвисанию груди. А лишние калории всегда можно выгнать из организма с помощью спорта или просто подвижного образа жизни.

Вредные привычки

Специалисты считают, что курение, жевание жвачки и питье через соломинку являются тайными врагами женской красоты. Такие процессы требуют лишнего напряжения лицевых мышц, что приводит к ранним морщинам вокруг рта. Не говоря уже о том, что курение вредно само по себе.

По большому счету, эти вредные привычки вполне искоренимы, было бы желание оставаться молодой и красивой и в двадцать, и в тридцать, и в сорок, и… до плюс бесконечности.