, автор: Дмитриев Ю.

Врач назвала самый характерный признак сахарного диабета

Явным визуальным симптомом метаболического синдрома, приводящего к сахарному диабету, являются серьезные изменения в области талии.

По словам врача-терапевта Надежды Чернышевой, ожирение в области талии не все люди привыкли считать признаком серьезной болезни.

Кому-то кажется, чо он просто набрал лишний вес, после чего начинает активно заниматься спортом или садится на жесткую диету.

Вместе с тем, как заявляет специалист, ожирение в области талии – это далеко не всегда просто набор лишнего веса, но и характерным признак метаболического синдрома, который в итге может привести к сахарному диабету.

Когда объем талии у женщины превышает 80 см, а у мужчины - 100 см, это уже повод не просто задуматься о своем здоровье, а причина для немедленного обращения к врачу.

Ожирение таких объемов показывает, что болезнь уже затронула внутренние органы, и человеку явно необходима медицинская помощь.

Специалист уточнила, что своевременное обращение к специалистам, правильно назначенное лечение и изменение человеком своего режима в пользу здорового образа жизни может помочь избежать сахарного диабета.