, автор: Дмитриев Ю.

ТОП-3 овощей для борьбы с осенним стрессом

В осенне-зимний период очень важно, чтобы организм получал витамины, которыми наполнены сезонные овощи.

С наступлением настоящей осени с ее дождями, ветрами и первыми заморозками иммунитет человека склонен ослабевать, подставляясь под внешние угрозы в виде болезней, стрессов и просто плохого настроения.

Поэтому медики рекомендуют во второй половине осени и зимой серьезно корректировать свой рацион, включая туда по максимуму овощи последнего урожая.

Но даже среди полезных овощей есть свои «королевы». Специалисты называют три продукта, которые помогут пережить осень без стрессов и серьезных недугов.

В период, когда нам не хватает тепла и солнца, для здоровья кожи, волос и костей важна морковь. Защитит нервную систему и снизит тягу сладкому свекла. Поможет лучшему кровотоку и придаст бодрости, а значит, и нужного тонуса практически незаменимая капуста.

Специалисты особенно отмечают, что все вышеперечисленные овощи практически не теряют своих свойств даже после термической обработки. Другими словами, почти все блюда из моркови, свеклы, и капусты остаются такими же полезными.