, автор: Дмитриев Ю.

У черного чая обнаружили способность снижать давление

Исследование зарубежных ученых показало положительное влияние черного чая для гипертоников.

Как отметили авторы открытия – специалисты из США – черный чай действительно казался способен снижать скачущее кровяное давление.

Но что любопытно, его положительное действие работало только в ночное время. Днем никаких изменений с пациентами после употребления напитка не происходило.

Другое параллельное исследование с черным чаем было рассчитано на длительный период, и предполагало трех чашек напитка в течение дня на протяжении полугода.

И в конце эксперимента у большинства пациентов с гипертонией артериальное давление уменьшилось примерно на десять процентов. И снова в ночное время.

Так что, специалисты рекомендуют людям с повышенным давлением второй путь – регулярно пить днем черный ночь. И тогда, согласно их исследованием, ночью пациенты будут чувствовать себя немного легче.

При этом ученые напоминают именно о трех чашках напитка. Не стоит превышать эту отметку, чтобы не заработать себе проблемы с сердцем и прочие опасные для жизни недуги.

И еще один очень важный момент. Черный чай в ситуации с гипертонией пьется исключительно без сахара. Иначе все лечение насмарку. Да и сам сахар гипертоникам не полезен.