, автор: Дмитриев Ю.

3 неожиданных способа снизить уровень сахара в крови без лекарств

Иногда медицинских препаратов может просто не оказаться под рукой, чтобы помочь улучшить свое самочувствие.

Люди с высоким давлением и сахаром в крови фактически живут на лекарствах. Однако, доктор Майкл Мосли по результатам собственных исследований предложил альтернативные способы улучшить свое состояние быстр и без применения препаратов.

Первым способом специалист предложил… пение. По его словам, этот процесс снижает уровень кортизола - гормона, который отвечает за реакцию на стресс.

Вторым способом Мосли называет ежедневный горячий душ. Как считает эксперт, тепло расширяет кровяные сосуды, упрощая работу сердца по обеспечению циркуляции крови по организму.

И третьим верным способом снять давление быстро доктор считает употреблением темного шоколада. Однако, в этом случае необходимо учитывать тот момент, что содержание какао в продукте должно от семидесяти пяти процентов и выше.

Но стоит предупредить, что это всего лишь мнение одного специалиста, хотя мнение и профессиональное. И наверняка у доктора Мосли найдется немало оппонентов и критиков.

Да и в любом случае, прежде, чем начинать какое-то лечение, нужно посоветоваться со специалистом. Особенно пациентам с высоким кровяным давлением.