Свекла оказалась опасней колбасы
По количеству нитратов популярный овощ может дать фору любым продуктам мясопереработки.
В колбасе, которая считается вредной едой, содержится в двадцать раз меньше нитратов, чем в обыкновенной свекле. Такое мнение в интервью телеканалу «Звезда» высказал технолог мясопереработки Павел Агапкин.
Более того, при жарке колбасы на сковороде, многие вредные свойства из нее выделяются. А при готовке свеклы из нитратов образуется огромное количество так называемых нитритов.
По словам специалиста, содержание нитрата в свекле - до 1000 мг/кг. В колбасе содержится до 50 мг/кг», - отметил специалист.
Наверняка у эксперта найдется немало оппонентов с прямо противоположным мнением. Многие диетологи и медики считают свеклу одним из самых полезных овощей.
Но, пожалуй, с одним моментом трудно спорить. С тем, что всего должно быть в меру. Тогда и свекла и колбаса на здоровье никак не скажутся.