, автор: Дмитриев Ю.

Частый просмотр телевизора назвали одной из причин раннего старения

Увлечение «голубым экраном» способно привести к дистрофии когнитивных способностей и потере навыков самостоятельного мышления у человека.

Источник фото: freepik.com

Масштабные исследования американских ученых позволили им сделать вывод, что слишком частый просмотр телевизора приводит к умственному спаду, что впоследствии может привести к необратимым процессам в мозге человека.

Постепенная утрата когнитивных способностей действует негативно на все внутренние органы и в целом на все процессы, происходящие в организме. В итоге старение начинает происходить ускоренными темпами, и человек, скажем, в шестьдесят, будет чувствовать себя на все семьдесят пять.

Дополнительным толчком к раннему старению является еще и то, что частый просмотр телевизора подразумевает малоподвижный образ жизни. Кстати, говоря про телевизор, специалисты заостряют внимание и на компьютере и гаджетах - любимых игрушках молодежи,

Многочасовые бдения у монитора и гуляния по Интернету на протяжении длительного времени также могут привести к разрушительным последствиям в мозге, и, как правило, к ослаблению иммунитета в целом.