Частое употребление сыра назвали «спусковым крючком» для трех болезней
Любой полезный продукт при большой любви к нему можно превратить во вредный и даже опасный.
Все мы знаем, что сыр – продукт полезный. Не зря его постоянно рекомендуют диетологи. Однако, как говорят уже медики, польза сыра – в его умеренном потреблении.
А вот если есть его сверх нормы, можно нажить себе серьезные неприятности. Например, многие не учитывают того, что сыр – достаточно жирный и калорийный продукт, что чревато повышением уровня «плохого холестерина». Так и до гипертонии недалеко.
А еще чрезмерное увлечение сыром грозит достаточно быстрым развитием болезней сердечно-сосудистой системы.
Более того, наличие во многих сортах сыра огромного процента соли может привести к мочекаменной болезни.
При этом специалисты остановились лишь на трех заболеваниях, которые может вызвать необдуманное потребление этого продукта. А в целом, как утверждают медики, этот список можно продолжать и продолжать.