Врач назвал самый вредный продукт для сердца на нашем столе
Дополнительная опасность такой еды еще и в том, что употребляем мы ее практически ежедневно.
Главным гастрономическим врагом сердечно-сосудистой системы человека врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин назвал трансжиры.
Любимая многими из нас выпечка в виде пирогов, булочек, печенья и пирожных, по словам специалиста, повышает риск инфаркта, инсульта и развития сахарного диабета на сорок процентов.
Кроме того, доктор посоветовал людям ради здоровья сердца отказаться или минимизировать употребление фастфуда, обжаренных продуктов вроде чипсов и картофеля фри, а также быть осторожными при выборе замороженных продуктов и полуфабрикатов.
В большинстве из них содержатся вещества, которые сохраняют продукт на протяжении длительного времени, но которые одновременно очень серьезно нагружает сердце.