, автор: Чуликова Е.

Мэттью Макконахи рассказал, как ему удалось восстановить рост шевелюры

В конце 90-х годов актёр начал терять волосы, но решил не сдаваться и приложить силы и средства для их возвращения.

Источник фото: depositphotos.com.

Мэттью МакКонахи поделился рецептом активации роста волос, который применял последние двадцать лет. В интервью LADBible 52-летний актёр рассказал, что более 20-и лет назад начал замечать у себя потерю волос. "Вы можете пересмотреть, например, фильм "Свадебный переполох" (2001) или что-то другое", - предложил Мэттью. "Полагаю, вы заметите, что я тогда начал терять волосы".

Он вспомнил также инцидент, в ходе которого обнаружил у себя растущую лысину. "Меня сфотографировали в 2000-м на вечеринке на Ямайке в честь наступления нового тысячелетия. Я посмотрел и засмеялся, потому что на голове у меня была лысина размером с бейсбольный мяч", - добавил МаКконахи. После этого он начал брить голову и каждый день по 10 минут втирать в кожу головы мазь для стимулирования роста волос.

"Я полностью доверился методу - ни "Пропеции" (препарат для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы и облысения у мужчин), ничего, только ручной труд", - отметил оскаровский лауреат. По его словам, он не может объяснить с точки зрения науки эффект, который привёл в конце концов к росту его волос. "Всё, что я могу сказать, они ко мне вернулись - у меня сейчас больше волос, чем было в 1999-м".

Что касается названия чудодейственного препарата, с помощью которого актёр добился такого замечательного эффекта, то в этот раз он не стал о нём упоминать. А вот в телешоу "Live! with Kelly" в 2017-м году сообщил, что при первых признаках облысения "начал втирать в кожу головы средство "Regenix".