, автор: Нестерова А.

Онколог назвал продукт, разрушающий поджелудочную железу

Продуктом, наиболее пагубно влияющим на этот орган, всегда считался алкоголь. Но у него, как оказалось, нашёлся "конкурент".

Источник фото: @korpiri/pixabay

Онколог Валерий Егиев раскрыл опасность продуктов, которые кажутся нам вполне безобидными. Большинство людей регулярно употребляет их в пищу, не подозревая, что они могут спровоцировать рак поджелудочной железы. Этот недуг очень коварен, поскольку на ранних этапах никак не проявляет себя.

Чтобы уберечься от заболевания, следует исключить из рациона сладкие газированные напитки. Они, по словам специалиста, гораздо вреднее спиртного, поскольку сладкая газировка (и вообще любой сладкий продукт) вызывает привыкание. Привыкнув к определённому вкусу, люди могут злоупотреблять тем или иным продуктом, многократно превышая ту его норму, которая не вредит здоровью.