, автор: Дмитриев Ю.

Россиянам назвали способ уменьшить количество визитов к стоматологу

Ежедневная гигиена и правильный выбор зубной пасты могут сократить количество встреч с зубными врачами.

Источник фото: ru.freepik

Зачастую люди начинают следить за зубами, когда они уже начинают выпадать. Чтобы таких неприятностей не происходила, гигиена зубной полости должна быть ежедневной – в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Но не менее важно, как рассказал стоматолог Владимир Лосев в беседе с «Вечерней Москвой», качество зубной пасты, которой мы пользуемся.

Доктор сетует на то, что большинство россиян руководствуются ценой, брендом и активной рекламой пасты. То есть, если дорогая и от известного производителя, значит товар качественный. По словам медика, это далеко не всегда так, и хорошую зубную пасту можно купить за гораздо меньшие деньги.

Здесь важно читать состав продукта, описанные противопоказания и возможные побочные эффекты, а также его несовместимость с наличием у человека каких-то хронических недугов. Да, бесспорно, у дорогих паст часто есть такие козыри, как способность отбеливать зубы с чувствительно эмалью, продаваться в комплекте с щетками, бороться с кариесом, улучшать местный иммунитет, подходить для людей с имплантами и так далее.

Вместе с тем выбор пасты и прочих средств по уходу за полостью рта для каждого человека – вещь весьма индивидуальная. С учетом особенностей организма относительно дешевая зубная паста может показать большую эффективность, чем дорогая. И в такой ситуации, о чем, кстати, многие россияне даже не догадываются, помочь выбрать «свою» пасту могут помочь рекомендации стоматолога. То есть, визит к нему не всегда носит лечебный характер, иногда можно прийти просто на консультацию. И в дальнейшем советы профессионала избавят человека от очень многих проблем в жизни – таких, например, как слишком частые визиты в стоматологические кабинеты.

Прием у стоматолога

Источник фото: freepik.com

Так что, специалист советует не поддаваться сиюминутным порывам при виде красивой рекламы или красочной упаковки в магазине. Даже очень дорогая брендовая вещь не всегда способна стать эффективным помощником в части сохранения ваших зубов. Существует еще одна ситуация, о которой многие люди забывают, а некоторые даже о ней и не знают. И здесь, кстати, также могут помочь дельные советы стоматолога. Суть в том, что зубная паста – всего лишь одно из многих средств гигиены полости рта.

Еще существует зубная нить, с помощью которой можно удалять микроскопические и невидимые глазу частицы пищи, и тем самом не создавать почву для кариеса и прочих недугов. А еще есть специальные ершики, ирригаторы, ополаскиватели полости рта для укрепления десен и так далее и тому подобное. Но все эти «примочки» также должен рекомендовать врач, хотя бы однажды увидев вас в медицинском кресле своего кабинета. А там глядишь, особо частить сюда и не придется. Но это уже зависит от самого человека.