, автор: Быстрова А.

Стоматолог дал рекомендации, как сохранить молодость лица при помощи Аnti-age стоматологии

Специалист Григорий Кулясов, врач стоматолог-ортопед АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) рассказал, как работает Аnti-age стоматология и какие процедуры относятся к ней и как они могут преобразить ваше лицо.

Источник фото: ru.freepik

Врач стоматолог-ортопед АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Григорий Кулясов поделился с INC-News.ru советами, как сохранить молодость лица при помощи Аnti-age стоматологии. Однако врач отмечает, что полностью избавиться от видимого старения невозможно, так как возраст, стресс, образ жизни так или иначе влияют на то, как выглядит лицо человека.

"Из-за уменьшения объема и количества зубов и смещения нижней челюсти назад начинают чётче проявляться морщины верхней губы, углубляются носогубные и губоподбородочные складки, "плывет" овал лица. Эмаль зубов приобретает тусклый, желтый и неестественный вид, на ее поверхности появляются трещинки и сколы – все это отражается на лице и выдает возраст", - сообщает Григорий Кулясов.

Вместе с тем специалист отмечает, что и стоматологическая процедура Аnti-age не может обратить все процессы возрастного изменения, но исправляя зубы и прикус, проводя эстетические реставрации можно добиться отличных результатов и получить "подтяжку" лица с долгосрочными результатами без необходимости ложиться на хирургический стол.

Популярные сейчас среди российских звезд фарфоровые или керамические виниры и накладки, корректируют цвет и форму зубов. Благодаря этой коррекции кожа лица подтягивается в области щек, подбородка и носогубных складок, обеспечивается дополнительная поддержка верхней губы. Установка виниров и исправление прикуса также поможет избавиться от обвисшей кожи под подбородком.

Но ведь дело не всегда в морщинах и обвисшей коже. Неровная поверхность зубов и трещины эмали также «добавляют возраст». Решить эти проблемы поможет эстетическая композитная реставрация.