, автор: Нестерова А.

Диетолог назвала яркие фрукты и овощи спасением от рака

Специалист рекомендует употреблять фрукты или овощи после каждого приёма пищи.

Источник фото: @congerdesign/pixabay

Диетолог Нурия Дианова рассказала о профилактике онкологических заболеваний с помощью включения в рацион ярких овощей и фруктов.

Например, черника и грейпфрут содержат антиоксиданты и другие вещества, препятствующие образованию раковых клеток. А помидоры богаты ликопином (вещество, также "тормозящее" процесс образования злополучных клеток), который увеличивается, если овощ перед употреблением термически обработать.

По словам Диановой, эти продукты лучше есть после каждого приёма пищи. Завтрак, обед, ужин или перекус не должны состоять исключительно из углеводов и жиров — присутствие растительной пищи в рационе обязательно. Разумеется, не все виды рака можно предотвратить с помощью подобной схемы питания, но такое меню точно убережёт от рака кишечника.