Диетолог назвала оптимальную частоту употребления овсянки на завтрак
Овсяную кашу, по мнению специалиста, не стоит есть каждый день.
Диетолог Елена Соломатина проанализировала один из самых популярных завтраков в нашей стране — овсяную кашу, рассказав о её влиянии на состояние здоровья в интервью Москве24.
" Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо выводит все полезные вещества", — отметила специалист, подчеркнув, что выводятся из организма и полезные вещества, содержащиеся в каше, и те, которые мы получили из других продуктов. Чтобы этого не произошло, нужно сократить частоту употребления овсяной каши до трёх раз в неделю.
Соломатина добавила, что не стоит отдавать предпочтение каши быстрого приготовления, которую нужно лишь залить кипятком. По мнению диетолога, лучше сварить кашу самостоятельно — такое блюдо принесёт больше пользы организму.