Россиянам перечислили риски для здоровья при приготовлении шашлыка на углях
Любимое блюдо многих россиян может впоследствии привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Источник фото: chefmarket
Приготовление мяса на открытом огне ведет к тому, образующиеся при сгорании жира, капающего на раскаленные угли, канцерогены дыма попадают в организм и со временем могут провоцировать развитие опухолей.
По словам медиков, разовая акция, конечно, едва ли приведет к онкологии. Но если у кого-то такой способ готовки шашлыков входит в привычку и часто повторяется, здоровью может быть причинен непоправимый вред.
Специалисты рекомендуют готовить мясо на природе на дровах, а не на углях, а костер разжигать обычным способом – без использования специальных горючих смесей.