Россиянам рассказали, как после шашлыка не попасть на больничную койку - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Россиянам рассказали, как после шашлыка не попасть на больничную койку

Загородный отдых с любимым блюдом может доставить не только радость, но и серьезные неприятности.

Источник фото: chefmarket

Специалисты давно предупреждают, что покупка шашлыка в маринаде даже в популярных торговых сетях таит в себе определенные опасности.

Но, как считает врач-диетолог Маргарита Королева, приобретение мяса для шашлыка вне официальных зон торговли, проще говоря, с рук, опасно вдвойне.

По словам медика, если в магазине можно хоть как-то по этикетке удостовериться в безопасности продукта, то покупая мясо в частном порядке, остается лишь верить продавцам на слово.

А ведь не исключено, что такое мясо было произведено и хранилось в условиях антисанитарии и содержит в себе множество опасных бактерий.

Медик считает, что такой продукт способен спровоцировать серьезную токсикацию организма и в лучшем случае отправить человека с отравлением на больничную койку.

Поэтому эксперт рекомендует приобретать мясо для шашлыка не с учетом меньшей цены, а с учетом безопасности продукта для здоровья.

x