Россиянам рассказали, как после шашлыка не попасть на больничную койку
Загородный отдых с любимым блюдом может доставить не только радость, но и серьезные неприятности.
Специалисты давно предупреждают, что покупка шашлыка в маринаде даже в популярных торговых сетях таит в себе определенные опасности.
Но, как считает врач-диетолог Маргарита Королева, приобретение мяса для шашлыка вне официальных зон торговли, проще говоря, с рук, опасно вдвойне.
По словам медика, если в магазине можно хоть как-то по этикетке удостовериться в безопасности продукта, то покупая мясо в частном порядке, остается лишь верить продавцам на слово.
А ведь не исключено, что такое мясо было произведено и хранилось в условиях антисанитарии и содержит в себе множество опасных бактерий.
Медик считает, что такой продукт способен спровоцировать серьезную токсикацию организма и в лучшем случае отправить человека с отравлением на больничную койку.
Поэтому эксперт рекомендует приобретать мясо для шашлыка не с учетом меньшей цены, а с учетом безопасности продукта для здоровья.