Россиянам рассказали об опасности ранней клубники
Слишком быстро созревающие ягоды могут быть буквально напичканы химикатами.
В сезон ягоды растут нормально сами по себе. А раньше срока их рост необходимо подгонять. И делается это, как пояснил врач-токсиколог Михаил Кутушов, с помощью химических добавок, ускоряющих процесс созревания.
Соответственно, при употреблении таких ягод, в первую очередь, популярной клубники, есть риск отравления пестицидами.
А если скушать большое количество клубники, отравление может оказаться даже опасным для жизни с сопутствующими ему факторами – тошнотой, рвотой, головокружением и даже потерей сознания.
Поэтому в случае с ранней клубникой специалист советует при покупке отдавать предпочтение тем, которые на вид непрезентабельны, неровной формы, без блеска. Это говорит о том, что такие ягоды выросли сами.
А красивая и блестящая клубника, появившаяся намного раньше сезона, с большой долей вероятности, выросла с помощью «химии».