, автор: Нестерова А.

В Институте Ядерной Медицины представили новый метод лечения онкологии

28 мая в учреждении состоялась конференция, посвящённая лечению рака предстательной железы.

Источник фото: @herbert11timtim/pixabay

В Институте Ядерной Медицины – (клиника академика Ройтберга), прошла конференция, темой которой стало лечение рака предстательной железы Радием-223. В ходе мероприятия обсуждалась доступность и действенность этого вида медицинской помощи. Свои доводы в пользу данного препарата озвучили специалисты Института Ядерной Медицины, онкологи из Солнечногорской и Домодедовской больниц, Центра Иммунной и Таргетной Терапии.

Так, зав. отделением радионуклидной терапии в Институте Ядерной Медицины Светлана Кот отметила, что обсуждаемый на конференции препарат не имеет побочных действий и способствует повышению показателя выживания людей с метастазирующей степенью онкологии. Радий-223, по её словам, снимает боль, благодаря чему качество жизни заболевших меняется в лучшую сторону.

Эксперты уверенно заявляют, что этот метод лечения, по сравнению с аналогами, не столь токсичен. В отделении радионуклидной терапии Института Ядерной Медицины осуществляется лечение пациентов с разными стадиями и степенями онкологических заболеваний. Квалифицированную медицинскую помощь ежегодно получают 2300 заболевших.