, автор: Дмитриев Ю.

Между смартфонами и ранней деменцией обнаружили связь

Чрезмерное использование гаджетов может привести к истощению мозга.

Источник фото: freepik.com

Слабоумие всегда считалось напастью пожилых людей. Но за последнее десятилетие заметно увеличилось число ситуаций с диагнозом деменция у граждан в возрасте от тридцати до пятидесяти лет.

Врачи-неврологи связывают это с чрезмерным использованием смартфонов, которые находятся с человеком двадцать четыре часа в сутки.

По мнению специалистов, речь идет не об излучении, которого на самом деле нет, а о слишком большом объеме информации, поступающим в мозг и постепенно его истощающем.

В результате постепенно способность мозга принимать и обрабатывать информацию уменьшается, что уже может говорить об ухудшении когнитивных способностей. А это первейший признак ранней деменции.

Еще сравнительно молодые люди начинают жаловаться на память, на забывчивость, на неспособность решать простейшие задачи и принимать самостоятельные решения так же быстро, как раньше. Это означает, что в скором времени есть риск услышать страшный диагноз.

Поэтому медики советуют давать мозгу передышку от телефонов, интернета и соцсетей. По их словам, самым лучшим способом отвлечься и не потерять связь с миром является живое общение, о котором сегодня многие знают только понаслышке.